Впервые в истории украинское изобретение победило на международной техолимпиаде «Горизонт-2020»

«Наверное, самой крутой новостью для нас явилось то, что мы победили в программе «Горизонт-2020″. По сути это как Олимпийские игры, только в технологиях. Впервые в истории Украины мы представили изобретение в Брюсселе. Мы получили финансирование в размере €1 млн», – рассказал изобретатель, генеральный директор SolarGaps Евгений Эрик.

Украинским проектом «умные жалюзи» заинтересовались в Amazon, Tesla и Google. В NASA оснастили такими ламелями окна офиса и пригласили Эрика в университет сингулярности – это программа, которая нацелена на поиск людей, способных изменить будущее.

Изобретатель сообщил, что его жалюзи уже реализуются во многих странах мира, скоро такую систему смонтируют в индийском Мумбае, на здании Tata Power. Своей основной целью он называет создание в Украине масштабного производства, которое полностью закроет спрос Европы, США и Азии.

«И если мы говорим о мегаполисах, таких как Нью-Йорк, Сингапур и так далее, где крыш вообще практически нет, то наше решение, из Украины, может обеспечить энергией там целые города в будущем», – подчеркнул Эрик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *