Украинский бизнес собирает деньги на восстановление костела Святого Николая в Киеве. Список обновляется

После пожара генеральный директор Rozetka Владислав Чечеткин в Facebook призвал украинский бизнес помочь с восстановлением костела, который был открыт в 1909 году.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко опубликовал единый счет для оказания помощи с восстановлением сооружения: ЕГРПОУ: 05509524, ИНН: 055095226553, Р/р UA 893003460000026006016844102, «Альфа-Банк», назначение платежа: благотворительная помощь на реставрационные работы. По его словам, на восстановление костела предварительно понадобится от 75 млн грн.

Издание «ГОРДОН» сообщает о компаниях и физических лицах, которые решили помочь с реставрацией сооружения.

Rozetka

«Это наша история. Наша гордость. Давайте объединим усилия ради ее спасения!» – написал Чечеткин, добавив, что его компания выделит 1 млн грн на ремонтные работы.



Monobank

«Прекрасная инициатива и очень правильное, доброе дело! Monobank присоединяется и тоже перечислит 1 млн грн на восстановление костела Святого Николая. Спасибо всем неравнодушным!» – написал сооснователь Monobank Олег Гороховский.



SD Capital

«Костел нужно реконструировать как можно быстрее… Мы, безусловно, участвуем в спасении костела суммой 1 млн грн. Этот храм мы каждый день видим из окон своего офиса. Можно сказать, это отчасти наш дом и наша ответственность», – отметил партнер инвестиционной компании SD Capital Андрей Ставницер.



«Альфа-Банк Украина»

«Вы можете рассчитывать на нас. Еще 1 млн грн предоставлено», – сообщил СЕО банка Рафал Ющак.



Ajax Systems

«Пожар – это всегда неожиданный и стремительный форс-мажор, который разрушает не только материальные ценности, но и лишает нас воспоминаний и истории. Пожар в костеле Святого Николая – большая потеря для всей страны. Мы поддерживаем восстановление культурного наследия после пожара и выделяем 1 млн грн на реставрацию, а после – оборудуем надежной пожарной сигнализацией от Ajax. Призываем всех, кто имеет общие с нами ценности, не оставаться в стороне и вместе восстановить важный культурный центр Украины», – сказано в заявлении компании.



SAGA Development

«Сгорел орган в костеле Святого Николая. Это огромная потеря, но то, как слаженно украинцы отреагировали на эту трагедию, дает надежду. SAGA Development также приобщается к восстановлению костела и органа. Мы выделили 1 млн грн на ремонтные работы. Должны сохранить этот уникальный памятник для потомков», – подчеркнул СЕО компании Андрей Вавриш.



«Новая почта»

«Одно из ключевых украшений Киева, наш киевский «Нотр-Дам», нужно снова быстро восстановить после разрушительного пожара! Важно, чтобы Киев в дальнейшем развивал свой туристический потенциал, был европейской столицей. Жить в открытых, наполненных красотой и искусством стране и городе – большая ценность… Присоединяемся к коллегам и выделяем 1 млн грн на реставрацию костела Святого Николая. Красота спасет мир!» – отметил совладелец «Новой почты» Владимир Поперешнюк.



Dragon Capital

«Группа компаний Dragon Capital также перечислит 1 млн грн на восстановление костела Святого Николая», – говорится в заявлении компании.



Taryan Group

«Taryan Group перечислит 1 млн грн на восстановление костела. В случае необходимости мы готовы поделиться своей экспертизой и специалистами для реконструкции костела. Мы призываем бизнес (особенно девелоперские компании) объединить усилия для решения проблемы в кратчайшие сроки», – написал основатель компании Артур Мхитарян.



Владислав Школьник

«Контролируемые мною компании, известные как «Бизнес-центры «Форум» и «Вездеходы «Шерп», совместно внесут 1 млн грн на ремонт костела», – сообщил бизнесмен Владислав Школьник.



«ПриватБанк»

«ПриватБанк» присоединяется к инициативе украинского бизнеса и перечислит 1 млн грн на восстановление и спасение исключительной архитектурной достопримечательности украинской столицы. Берем и помогаем!» – говорится в заявлении банка.



ENSO

Девелоперская компания выделит 1 млн грн на ремонт костела.

«Ответственность бизнеса проверяется именно в такое время, когда нужна синергия тех, для кого история родного города имеет важнейший смысл», – подчеркнул СЕО компании Рамиль Мехтиев.



«Автострада»

«Не могу стоять в стороне, лично присоединяюсь к инициативе предпринимателей о перечислении средств. Вместе с группой компаний «Автострада» выделим 1 млн грн на восстановление костела и установку современной пожарной системы», – заявил председатель комитета по развитию инфраструктуры Федерации работодателей Украины Максим Шкиль.



«Эпицентр»

«Компания «Эпицентр» всегда строила бизнес, опираясь на ценности, традиции и национальную идентичность. Поэтому мы не можем остаться в стороне от беды, которая касается общего культурного наследия украинского народа. «Эпицентр» выделяет 1 млн грн для восстановления исторического памятника. Украинцы всегда объединялись в трудные времена, демонстрируя, что мы сильная нация, единый народ! Восстановим костел вместе!» – сказано в заявлении компании.



UDP

«Мы живем и работаем в Киеве, системно развиваем город, инвестируем в ревитализацию городских пространств. Мы всегда стремимся, чтобы наш город был комфортным для того, чтобы развиваться, отдыхать и просто жить! Именно поэтому мы не можем стоять в стороне. Спасибо за инициативу, мы присоединяемся», – сообщили в девелоперской компании, добавив, что выделяют на восстановление костела 1 млн грн.

Blackshield Capital

«Новость о пожаре в костеле глубоко шокировала каждого! Команда Blackshield Capital присоединяется к благотворительной инициативе и перечислит 1 млн грн в фонд по восстановлению костела. Мы надеемся, что эта трагедия станет поворотным моментом в его истории, поможет сохранить его блистательный вид для киевлян и гостей города на многие годы вперед», – говорится в сообщении инвестиционной компании.



Smile Development

«Компания Smile Development одной из первых предложила помощь для восстановления убытков (1 млн грн), вызванных пожаром в костеле Святого Николая в Киеве, который произошел в ночь с 3-го на 4 сентября. Нам невероятно жаль, что пожар нанес такой ущерб культурному наследию Киева, и мы надеемся на оперативную и качественную реконструкцию исторического памятника», – заявили в строительной компании.



«Айбокс банк»

«Айбокс банк» выделил на реставрацию костела почти 1,8 млн грн, заявила СЕО компании Алена Дегрик. 



«Дила»

«Дила» как социально ответственный бизнес присоединяется и выделяет 500 тыс. грн на восстановление памятника мирового значения. Мы хотим, чтобы киевляне чувствовали историческую значимость старинного и красивого города, в котором живут, а гости задерживали дыхание от величия красот, посещая столицу. Сохраним Киев вместе!» – сообщила пресс-служба сети медицинских лабораторий.



Arricano 

«Arricano пожертвует 1 млн грн на восстановление костела Святого Николая… В истории костела уже были печальные события. Однако благодаря усилиям украинцев его возрождали, и он снова появлялся со своими величием и красотой», – сказано в сообщении девелоперской компании.



Тимофей Милованов

«Я внесу 100 тыс. грн. Хорошо, что присоединяются компании. Предлагаю людям также стать частью восстановления нашего костела», – написал советник главы Офиса президента Украины, экс-министр развития экономики, почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов.



KAN Development

«Мы создаем символы Киева уже более 20 лет и не можем остаться в стороне, когда пожар уничтожил уникальный орган и отделку собора Святого Николая, который является точкой притяжения и ярким примером неоготического стиля, созданным киевским архитектором Владиславом Городецким, и жертвуем 1 млн грн на его реставрацию. В наших силах сохранить уникальный собор, чтобы наши потомки, как и мы, могли наслаждаться звучанием органной музыки под сводами Николаевского костела», – отметил основатель строительной компании KAN Development Игорь Никонов.



«Строй Сіті Development»

«Как в 2019 году весь мир объединился для восстановления после масштабного пожара собора Парижской Богоматери, так и сейчас мы должны проявить свою гражданскую позицию и вместе, сплотившись, восстановить нашу историю. Призываем бизнес не стоять в стороне. Объединим усилия ради спасения наследия», – заявили в компании, которая выделила на восстановление костела 500 тыс. грн.



BGV Group

«Костел Святого Николая – жемчужина культурного наследия Украины. Сейчас, когда он пострадал в пожаре, его последствия надо исправлять немедленно, и украинский бизнес не может оставаться в стороне. Поэтому помощь государству в реставрации костела – это и наша задача тоже. Не сомневаюсь, что именно совместными усилиями восстановим памятник национального значения», – прокомментировал решение BGV Group о выделении 1 млн грн глава компании Геннадий Буткевич.

«Нові продукти»

«Чтобы в центре Киева снова прозвучала камерная музыка, а готическое здание и в дальнейшем поражало своей красотой и изысканностью, «Нові продукти» немедленно присоединились к сбору средств для преодоления последствий пожара, вспыхнувшего в костеле 3 сентября», – говорится в заявлении группы компаний, которые выделили на реставрацию 1 млн грн.



Помимо этого, по данным Чечеткина, пожертвования внесли «Райффайзен Банк» (1 млн грн), банк ПУМБ (1 млн грн) и бизнесмен Евгений Черняк (1 млн грн).

Таким образом, по состоянию на 7 сентября украинский бизнес собрал на восстановление костела почти 26 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *